Curso de Culinária Vegetariana com Chef Alda Pereira

Curso de Culinária Vegetariana com Chef Alda Pereira

O curso de culinária com a Chef Alda Pereira está de volta!

Composto por 5 módulos (de 1 dia) ao longo dos quais serão abordados temas como alimentação vegetariana, como conseguir uma refeição rica em proteína ou como contornar o uso de ovos, açúcar ou laticínios.

 

Quando

Cinco módulos, cinco dias, distribuídos por Sábados entre Outubro de 2022 e Fevereiro de 2020. (ver em baixo dias exactos)

Cada módulo terá a duração de 4h, a começar às 16:00h e a terminar às 20:00h.

 

Estrutura

Módulo 1 (22 de Outubro) – Pequenos almoços naturais – Os cereais integrais e seus benefícios. Começar o dia com refeições super deliciosos para adultos e crianças.

Módulo 2 (12 de Novembro) – As Proteínas Vegetais e seus derivados: Tofu – Seitan – Tempeh – Fu – Nattô – Soja – Leguminosas: O que são, seus benefícios e como confeccionar.

Módulo 3 (10 de Dezembro) – Sobremesas naturais sem ovos, açúcares refinados ou lacticínios. Alternativas doces fantásticas e criativas para toda a família. ⭐🎄 Especial Doces de Natal 🎄⭐

Módulo 4 (28 de Janeiro) – As Algas Marinhas, leguminosas e pickles caseiros naturais: Os seus benefícios na alimentação e na saúde. Como preparar confecções saborosas. Alimentos fermentados: Pickles Naturais. Germinados e sua importância na alimentação.

Módulo 5 (25 de Fevereiro) – Empadas, rissóis e tartes para todas as ocasiões. Refeições rápidas e saudáveis para gente ocupada. Marmitas fit saborosas

 

Custo

Cada módulo tem um custo de 50€.

Todos os módulos incluem, jantar, material de apoio e certificado de presença.

 

Onde

Nas acolhedoras instalações do Centro de Meditação e Yoga Ananda Marga, nas Olaias. A 5 min do Metro. Lugares de estacionamento gratuito próximos.

Informações do local aqui: morada, indicações, transportes públicos e mapa.

 

Inscrições

Inscrições neste formulário: formulário de inscrição.

Depois de preencher este formulário vai receber um email de [email protected] com indicações para pagamento de sinal (50% do valor total). Caso não receba o email verifique a pasta de SPAM e entre em contacto connosco.

A inscrição só será efectivada após pagamento.

 

Outras informações

Esta atividade decorre num espaço onde não são usados sapatos do exterior. Quem quiser pode trazer chinelos / sapatos de interior, ou usar uns dos chinelos disponibilizados.

 

Acerca da formadora…

Alda Pereira é Chef e consultora na área da restauração com uma experiência de 20 anos em alimentação Macrobiótica, Vegetariana e Vegan.

Frequentemente coordena workshops e showcookings em Portugal e no estrangeiro, promovendo o vegetarianismo e ensinando formas criativas de transformar os alimentos para um potenciar das capacidades físicas, mentais e espirituais.

Em 2001, em conjunto com o IMP – Instituto Macrobiótico de Portugal, organizou o primeiro Curso de Alimentação Macrobiótica no norte, em Braga, com o profesor Francisco Varatojo, Sandra Herceg, José Oliveira e Bob Lloyd.

Na Universidade do Minho participou no programa “Novos Manjares” organizado em parceria com os Serviços de Acção Social da Universidade. Em 2012 foi uma das Chefes Executivas do Restaurante “Terra Viva” nas Conferências da Organização das Nações Unidas sobre sustentabilidade RIO+20 no Rio de Janeiro – Brasil.

Esteve na gestão de vários restaurantes em Portugal e foi co-fundadora de vários projectos de restauração. Em 2014 abriu, em conjunto com o seu sócio, o “Hibiscus”, em Braga onde dá formação e promove hábitos de estar que visam ajudar a um estilo de vida mais sustentável, natural e saudável. É uma das Chefs do blog Simply Sentient, criando videos e fantásticas receitas disponíveis gratuitamente.

Alda é também vice-presidente da Associação de Apoio Social Humanitário AMURT, para a qual organiza eventos de angariação de fundos para os projectos da mesma, sendo as receitas do Simply Sentient ofertadas a quem quiser contribuir.

 

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