
Receita: cheesecake de mirtilo e caju
Ingredientes
Base crocante
- 2 tâmaras
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 3 castanhas do brasil
- 6 nozes pecã
- 1/2 chávena de caju
- 2 colheres de sopa de passas escuras
Triture todos os ingredientes até apresentar uma textura tipo areia grossa e transfira para uma forma de tarteira. Pressione firmemente para formar a base crocante da tarte.
Primeira camada: Creme de Caju Branco
- 1 chávena de leite de coco frio (coloque previamente no frigorífico durante 4 horas)
- 1 colher de sopa de manteiga de coco (ou óleo de coco)
- 2 colheres de sopa agar-agar em flocos (muito macio e solto)
- 1/4 chávena de água para derreter o ágar-ágar
- 1 chávena de caju embebida em 2 chávenas de água
- 4 colheres de sopa de xarope de arroz (se não estiver disponível, use xarope de ácer ou mel)
- Sumo de dois limões
- Raspa de um limão
Divida este creme em duas porções.
Segunda camada: Creme de Caju e mirtilos
- 1 porção de creme de caju
- 1 copo de mirtilo
- Sumo de um limão
Instruções
1. Escorra o caju da água e gurde a água para uso posterior.
2. Cozinhe o agar-agar em 1/4 chávena de água, mexendo até que tudo se derrete inteiramente formando um líquido claro.
Creme da primeira camada
3. Use um misturador forte para criar um creme de caju macio. Adicione a chávena de caju embebida, o copo de leite de coco já frio, duas colheres de xarope de arroz, o sumo de 1 limão e as raspas do mesmo. Misture até ficar cremoso.
Segunda camada
4. No liquidificador adicione a segunda porção do creme de caju, o sumo de um limão, os mirtilos e misture até ficar homogéneo. Objetivo: um bom creme de cor púrpura/ roxa.
Montagem das camadas
5. Coloque uniformemente alguns mirtilos em cima da base crocante
6. Despeje a primeira camada de creme de caju branco e alise a superfície uniformemente.
7. Adicione a segunda camada de creme de mirtilo (de cor roxa) e alise uniformemente a superfície.
8. Leve ao congelador durante 4 horas. Depois retire do congelador e passe para o frigorifico até antes de servir. (Não tente servir a sobremesa directamente do congelador será muito duro e congelado.)
Ver outras receitas neste site: http://lisboa.anandamarga.pt/category/receitas/